Te dejo una receta sencilla y perfecta para acompañar ÈTIM El Viatge.

Salmón al horno con papillotte de verduras

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón (aproximadamente 150g cada uno)
  • 1 brócoli pequeño, troceado
  • 2 zanahorias medianas cortadas en juliana
  • 1 calabacín, cortado en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1 limón, cortado en rodajas finas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ÈTIM
  • 4 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 4 hojas de papel de horno (para las papillotes)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas frescas (como perejil o cebollino) para decorar
salmó al forn papillote

¿Cómo prepararlo?

  1. Calienta el horno a 200°C.

  2. Prepara las papillotes: corta cuatro hojas de papel de horno y coloca una en cada uno de los cuatro recipientes donde cocinarás los filetes de salmón.

  3. En un bol, mezcla el aceite de oliva virgen extra ÈTIM, la miel y la mostaza Dijon para hacer la marinada. Reserva un poco para después.

  4. En un bol grande, mezcla las verduras troceadas (brócoli, zanahoria, calabacín y pimiento rojo). Añade la marinada y asegúrate de que las verduras estén bien cubiertas.

  5. Coloca una porción de las verduras marinadas en el centro de cada papel pergamino, formando una base para los filetes de salmón.

  6. Coloca un filete de salmón sobre cada lecho de verduras y añade una rodaja de limón sobre cada filete.

  7. Dobla los papeles de horno sobre los ingredientes y sella las papillotes de manera que queden bien cerradas, formando una especie de paquete.

  8. Coloca las papillotes en una bandeja para horno e introdúcelas en el horno calentado. Cocina durante unos 15-20 minutos, o hasta que el salmón esté cocido y las verduras estén tiernas.

  9. Abre las papillotes con cuidado (puede acumularse vapor) y sirve los filetes de salmón y las verduras en los mismos paquetes. Riega con la marinada reservada y decora con hierbas.

  10. Sirve inmediatamente y disfruta de un delicioso plato de salmón al horno con papillote de verduras, lleno de sabor y aromas frescos, acompáñalo de ÈTIM El Viatge, ¡te hará viajar con los 5 sentidos!

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