Garnacha blanca de cosecha tardia: tu elección gourmet.
S/A
100% garnacha blanca.
De 4 a 6 meses en barrica de roble francés.
Aromas a flor de naranjo y fruta cítrica. Textura sedosa y es cremoso.
Ideal para postres de chocolate blanco o tiramisú y también durante el aperitivo con platos salados.
Tomarlo muy frio, a unos 6 - 8ºC.
8,75 €
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Descripció del vi
Es un vino blanco elaborado con garnacha blanca, una variedad muy importante en nuestro territorio. La garnacha blanca que utilizamos para el ÈTIM Tardana Blanca proviene de fincas donde la maduración ha sido óptima. La Tardana Blanca se encuentra dentro de los vinos que llamamos vendimia tardía, así los denominados porque se cosecha cuando la uva está bien madura.
Su dulzura y acidez lo convierten en un vino ideal para acompañar diferentes tipos de platos. A parte de ser un acompañante de los postres clásicos como los frutos secos o los bizcochos caseros, también se puede ofrecer durante el aperitivo para acompañar, por ejemplo, unas gambas salteadas. Como buen vino blanco que es, también marida muy bien con quesos, como podría ser un roquefort, gorgonzola y los catalanes «Blau de Jutglar o Glauc. También le queda muy bien la sobrasada. Este año ha sido premiada con la Medalla de Oro en el concurso de «Grenaches du Monde» celebrado en París. Aquí podéis leer la noticia.
Vendímia
Vendimia tardía, a finales de octubre cuando la uva ya es pasa.
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