Una receta para acompañar ÈTIM La Pausa

Trucha de rio con jamón serrano (receta para dos personas)

Ingredientes:

Una trucha de rio por cabeza

Tomillo, romero y ajedrea

1 o 2 hojas de laurel

Jamón ibérico a lonchas un poco bueno (sino son quedará con exceso de salado)

Mezcla de pimientas para moler

Sal

Preparación:

  1. Para preparar este plato, pediremos a la pescadería que retire las vísceras de la trucha, dejando la cabeza intacta.
  2. En una bandeja de horno de cristal adecuada, vamos a verter generosamente aceite de oliva virgen extra. Añadimos las hierbas.
  3. Ponemos sal a las truchas.
  4. Colocaremos las lonchas de jamón sobre las truchas. También podemos incluir algunas en el interior si lo deseamos.
  5. Espolvorearemos pimienta molida y agregaremos un chorrito de aceite sobre las truchas.
  6. Previamente, precalentaremos el horno a 200ºC. Colocaremos la bandeja en el horno y dejaremos cocinar durante unos 15-20 minutos (vigilando hasta que el jamón adquiera una textura crujiente).

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