Una receta para acompañar ÈTIM La Pausa
Trucha de rio con jamón serrano (receta para dos personas)
Ingredientes:
Una trucha de rio por cabeza
Tomillo, romero y ajedrea
1 o 2 hojas de laurel
Jamón ibérico a lonchas un poco bueno (sino son quedará con exceso de salado)
Mezcla de pimientas para moler
Sal
Preparación:
- Para preparar este plato, pediremos a la pescadería que retire las vísceras de la trucha, dejando la cabeza intacta.
- En una bandeja de horno de cristal adecuada, vamos a verter generosamente aceite de oliva virgen extra. Añadimos las hierbas.
- Ponemos sal a las truchas.
- Colocaremos las lonchas de jamón sobre las truchas. También podemos incluir algunas en el interior si lo deseamos.
- Espolvorearemos pimienta molida y agregaremos un chorrito de aceite sobre las truchas.
- Previamente, precalentaremos el horno a 200ºC. Colocaremos la bandeja en el horno y dejaremos cocinar durante unos 15-20 minutos (vigilando hasta que el jamón adquiera una textura crujiente).