Una receta con ÈTIM El Syrah
Estofado de jabalí
Ingredientes para 4 personas:
- 600 g carne de jabalí a dados
- 1 vaso de vino blanco ÈTIM L’Antull (150 ml)
- 1 chorrito de vinagre (unos 30 ml)
- 2 o 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Perejil picado, sal, pimienta
- Hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano, laurel)
- 1 cucharada de pimientón rojo dulce
- Aceite de oliva virgen extra ÈTIM (50 ml para marinar y un poco más para la cazuela)

Elaboración:
- Picamos los ajos y la cebolla. Cortamos las zanahorias en rodajas.
- Añadimos el resto de ingredientes y formamos un adobo mezclándolo todo bien.
- En esta mezcla marinamos la carne durante toda la noche (o mejor 24 horas). Lo ideal es que quede bien cubierta, así que utiliza un recipiente que lo permita.
- Pasado el tiempo de marinar, colamos el líquido y reservamos las verduras y el líquido por separado.
- En una cazuela rehogamos la carne con un fondo de aceite de oliva virgen extra ÈTIM. Añadimos las verduras y especias del marinado y mezclamos hasta que vayan cogiendo color. Entonces añadimos el líquido del marinado.
- Dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadimos un poco de agua durante la cocción si es necesario.
Consejos:
- A media cocción podemos añadir unas patatas.
- Al tratarse de una carne que requiere mucha cocción podemos prepararla a la olla a presión.
- Con esta misma receta puedes preparar ciervo, y en general otras carnes de caza como liebre, conejo, etc.