Una receta con ÈTIM El Syrah

Estofado de jabalí

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 g carne de jabalí a dados
  • 1 vaso de vino blanco ÈTIM L’Antull (150 ml)
  • 1 chorrito de vinagre (unos 30 ml)
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado, sal, pimienta
  • Hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano, laurel)
  • 1 cucharada de pimientón rojo dulce
  • Aceite de oliva virgen extra ÈTIM (50 ml para marinar y un poco más para la cazuela)

Elaboración:

  1. Picamos los ajos y la cebolla. Cortamos las zanahorias en rodajas.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y formamos un adobo mezclándolo todo bien.
  3. En esta mezcla marinamos la carne durante toda la noche (o mejor 24 horas). Lo ideal es que quede bien cubierta, así que utiliza un recipiente que lo permita.
  4. Pasado el tiempo de marinar, colamos el líquido y reservamos las verduras y el líquido por separado.
  5. En una cazuela rehogamos la carne con un fondo de aceite de oliva virgen extra ÈTIM. Añadimos las verduras y especias del marinado y mezclamos hasta que vayan cogiendo color. Entonces añadimos el líquido del marinado.
  6. Dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadimos un poco de agua durante la cocción si es necesario.

Consejos:

  • A media cocción podemos añadir unas patatas.
  • Al tratarse de una carne que requiere mucha cocción podemos prepararla a la olla a presión.
  • Con esta misma receta puedes preparar ciervo, y en general otras carnes de caza como liebre, conejo, etc.

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