3 recetas que no os dejarán indiferentes estas fiestas
Hemos querido daros una receta para cada vino, para cada momento de la esperada comida de Navidad. Para que os relajéis y disfrutéis de la compañía de la familia y del vino. Y maridando estos vinos con estos tres platos veréis como el vino dejará de ser un pequeño detalle más para ser el auténtico protagonista.
Canapé de salmón, queso crema y miel.
La receta escogida para maridar el Esparver Blanco. Fácil, económica y de lo más vistosa en Navidad.
Ingredientes
- 100 gramos de salmón ahumado.
- 125 gramos de queso crema.
- 15 ml de nata líquida.
- 8 panecillos para canapés.
- 15 ml de miel.
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
En un bol, mezclamos el queso crema, la nata líquida y la miel. Ponle un poco de sal y pimienta.
Puedes tostar un poco el pan al horno. Si ya es pan tostado, colócalo en el plato donde lo servirás.
Corta un trozo de salmón ahumado en cuatro rectángulos similares a la forma de las tostadas. Extiende el queso crema y la miel, y coloca el salmón encima haciendo un pequeño rollito.
Y ya está listo para servir.
Canelones de pato con salsa de boleuts y fua.
Con cualquier canelón de carne marida bien El Esparver Negro, pero, si no quieres perder la tradición de comer canelones en Navidad y a la vez quieres variar un poco, te dejo esta propuesta.
Ingredientes:
- Pasta wonton
- Confit de pato
- Boletus (pueden ser congelados)
- Nata
- Fua
- Aceite de oliva virgen extra ÈTIM
- Sal
Elaboración:
Primero haces la salsa de boletus.
Separa algun boletus para después y el resto los pones con la nata y que hiervan un ratito.
Lo trituras todo y lo guardas para después.
Deshaces la carne del confit, la trinchas y la mezclas con los boletus que has separado antes.
Se puede poner fua para dar cremosidad a la carne.
La pasta wonton es una pasta china y para hacerla tienes que cocerla 2 minutos con agua hirviendo.
Después enfrías las placas de pasta wonton con hielo y las secas con un trapo.
Pon la carne de los canelones sobre las placas, las enrollas y las reservas.
Cuando los tengas que servir, los calientas al microondas (con un trapo húmedo para que no se sequen o tapados) y pones la salsa de cepas por encima.
Si lo quieres decorar puedes poner un poco de cebollino, fua o más boletus.
Guirlache o turrón de avellana.
El turrón de guirlache es un dulce navideño como todos los otros turrones, elaborado básicamente con almendra, avellana y caramelo, y es un perfecto acompañante para la Dulce Cariñena.
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- Una cucharadita de zumo de limón
- 50 g de miel
- 200 g de almendra y avellana cruda
Elaboración
Tostamos las avellanas y las almendras.
En un recipiente de acero inoxidable, empezamos a elaborar el caramelo con el azúcar, el limón y la miel. Todo esto lo calentaremos a fuego lento.
Una vez esté el caramelo elaborado, añadiremos las avellanas y las almendras, y lo removeremos todo junto.
Ponemos la mezcla en un molde y la dejamos enfriar.