3 recetas que no os dejarán indiferentes estas fiestas

Hemos querido daros una receta para cada vino, para cada momento de la esperada comida de Navidad. Para que os relajéis y disfrutéis de la compañía de la familia y del vino. Y maridando estos vinos con estos tres platos veréis como el vino dejará de ser un pequeño detalle más para ser el auténtico protagonista.

Canapé de salmón, queso crema y miel.

La receta escogida para maridar el Esparver Blanco. Fácil, económica y de lo más vistosa en Navidad.

Ingredientes

  • 100 gramos de salmón ahumado.
  • 125 gramos de queso crema.
  • 15 ml de nata líquida.
  • 8 panecillos para canapés.
  • 15 ml de miel.
  • Sal y pimienta al gusto.

Elaboración

En un bol, mezclamos el queso crema, la nata líquida y la miel. Ponle un poco de sal y pimienta.

Puedes tostar un poco el pan al horno. Si ya es pan tostado, colócalo en el plato donde lo servirás.

Corta un trozo de salmón ahumado en cuatro rectángulos similares a la forma de las tostadas. Extiende el queso crema y la miel, y coloca el salmón encima haciendo un pequeño rollito.

Y ya está listo para servir.

Canelones de pato con salsa de boleuts y fua.

Con cualquier canelón de carne marida bien El Esparver Negro, pero, si no quieres perder la tradición de comer canelones en Navidad y a la vez quieres variar un poco, te dejo esta propuesta.

Ingredientes:

  • Pasta wonton
  • Confit de pato
  • Boletus (pueden ser congelados)
  • Nata
  • Fua
  • Aceite de oliva virgen extra ÈTIM
  • Sal

Elaboración:

Primero haces la salsa de boletus.

Separa algun boletus para después y el resto los pones con la nata y que hiervan un ratito.

Lo trituras todo y lo guardas para después.

Deshaces la carne del confit, la trinchas y la mezclas con los boletus que has separado antes.

Se puede poner fua para dar cremosidad a la carne.

La pasta wonton es una pasta china y para hacerla tienes que cocerla 2 minutos con agua hirviendo.

Después enfrías las placas de pasta wonton con hielo y las secas con un trapo.

Pon la carne de los canelones sobre las placas, las enrollas y las reservas.

Cuando los tengas que servir, los calientas al microondas (con un trapo húmedo para que no se sequen o tapados) y pones la salsa de cepas por encima.

Si lo quieres decorar puedes poner un poco de cebollino, fua o más boletus.

Guirlache o turrón de avellana.

El turrón de guirlache es un dulce navideño como todos los otros turrones, elaborado básicamente con almendra, avellana y caramelo, y es un perfecto acompañante para la Dulce Cariñena.

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • 50 g de miel
  • 200 g de almendra y avellana cruda

Elaboración

Tostamos las avellanas y las almendras.

En un recipiente de acero inoxidable, empezamos a elaborar el caramelo con el azúcar, el limón y la miel. Todo esto lo calentaremos a fuego lento.

Una vez esté el caramelo elaborado, añadiremos las avellanas y las almendras, y lo removeremos todo junto.

Ponemos la mezcla en un molde y la dejamos enfriar.

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