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3 Recetas con aceite de oliva virgen extra ÈTIM
Descubre el sabor de la calidad y la tradición
Cocinar con aceite de oliva virgen extra ÈTIM es darle un toque especial a tus platos, y es que esta joya culinaria es un imprescindible de la tradición mediterranea. A parte de los muchos beneficios para la salud del aceite de oliva virgen extra ÈTIM, es un ingrediente que mejorará tus platos haciéndolos mas sabrosos y saludables. Ya que para nosotros es muy importante que no falte aceite de oliva virgen extra a tu cocina, en este artículo te enseñamos tres recetas sencillas pero de lo más exquisitas, en las que el aceite de oliva es el ingrediente que lo cambia todo. Desde un primer plato hasta un postre irresistible, descubre como el aceite de oliva virgen extra ÈTIM llevará tu cocina al siguiente nivel.
Primer Plato: Ensalada de Tomate y Mozzarella con Pesto de Rúcula
Empecemos por una ensalada que no dejará indiferente a nadie. En esta ensalada fresca y sabrosa, el aceite de oliva virgen extra ÈTIM, juega un papel muy importante a la hora de realzar los sabores de sus ingredientes. Un plato muy mediterráneo y saludable que no puede faltar en tu dieta.

Ingredientes:
- Tomates maduros
- Mozzarella fresca
- Rúcula
- Aceite de oliva virgen extra ÈTIM
- Piñones tostados
- Pesto (comprado o hecho en casa con rúcula, parmesano, ajo y aceite de oliva virgen extra ÈTIM)
- Sal y pimienta
Preparación:
- Primero de todo, corta los tomates y la mozzarela en rodanchas.
- Pon el tomate y la mozzarela en un plato alternándolas.
- Añade las hojas de rúcula encima de los tomates y la mozzarela.
- Tira lo piñones por encima.
- Con una cuchara ve poniendo el pesto.
- Y por último, el toque más importante, alíñalo con aceite de oliva virgen extra ÈTIM y sal y pimienta al gusto.
Segundo plato: Pollo a la Brasa con Verduras al Estilo Mediterráneo.
Este plato es un homenaje a la simplicidad de la cocina mediterránea. Es una receta que demuestra que incluso el plato mas sencillo cambia con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra ÈTIM. Este plato de pollo a la brasa con verduras es una opción saludable y buenísima para los amantes de la cocina mediterránea.
Ingredientes:
- Piezas de pollo (pechuga o alas)
- Verduras mediterráneas (pimiento verde, calabacín, berenjena)
- Ajos pelados
- Romero fresco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra ÈTIM

Preparación:
- Marina el pollo con los ajos pelados, el romero fresco, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra ÈTIM. Déjalo reposar por lo menos 30 minutos.
- En una parrilla o barbacoa, cocina el pollo hasta que esté bien hecho y dorado.
- Mientras se cocina el pollo, hacemos las verduras mediterráneas a la brasa con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, hasta que estén tiernas y con un ligero tostado.
- Servir el pollo acompañado de las verduras al estilo mediterráneo. Échale un chorrito más de aceite de oliva virgen extra ÈTIM antes de servirlo y prueba la esencia del oro líquido.
Postres: Trufas con aceite de oliva virgen extra y sal
Estas trufas de chocolate con aceite de oliva virgen extra ÈTIM y sal marina son una explosión de sabores en cada bocado. El aceite de oliva le da un sabor extra al chocolate. Un postre para terminar cualquier comida con un toque mediterráneo.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ÈTIM
- Un poco de sal marina
- Opcional: cacao en polvo o almendras picada para enharinar las trufas.
Preparación:
- Funde el chocolate al baño maría hasta que esté suave y sin grumos.
- Añade el aceite de oliva virgen extra ÈTIM y una pequeña cantidad de sal marina en el chocolate fundiéndose. Mezcla bien.
- Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente y después ponla en la nevera durante unas horas hasta que esté lo suficiente dura para manipularla.
- Con las manos ligeramente engrasadas haz pequeñas bolitas con el chocolate para conseguir la forma de trufa.
- Opcional:enharina las trufas con cacao en polvo o almendras picadas.
- Servir las trufas a temperatura ambiente en un plato, tirar un chorrito de aceite de oliva virgen extra ÈTIM y un poco de sal marina por encima, y a disfrutar!
Con estas tres recetas te queremos demostrar que no hacen falta platos muy elaborados para poder disfrutar al máximo del sabor y de los beneficios únicos del aceite de oliva virgen extra ÈTIM. Tener este tipo de aceite de oliva en casa es imprescindible para seguir una dieta saludable, pero, sobretodo es de lo más sabrosa. Atrévete a preparar alguna de estas recetas y disfruta de los productos mediterráneos. ¡Buen provecho!
