Vinos aromatizados

La Cooperativa Falset Marçà está dentro del proyecto de “vinos aromatizados, destilados y licores a las Cooperativas vitivinícolas”. Este proyecto se está llevando a cabo junto con Cevipe y coordinado por la Federación de Cooperativas de Cataluña, y con VITEC como centro de investigación.

La Cooperativa Falset Marçà quiere recuperar fórmulas antiguas de vermuts y licores y también ser innovadora, disruptiva y crear fórmulas nuevas de vermuts. [En fin, ser pionera como ya lo fue el 1912].

Aprovechando y valorizando tanto las variedades autóctonas de uva, garnacha blanca, garnacha negra y cariñena, como también las plantas y flores aromáticas propias de la zona como por ejemplo la absenta, la raíz de genciana, la piel de naranja… entre otros.

El objetivo es crear un vermut con toda la identidad del vino, que se pueda expresar con un varietal de la zona y que las aromáticas del territorio lo acaben de situar en un marco muy concreto.

Actualmente, VITEC ya ha hecho diferentes pruebas con diferentes aromas y desde la Cooperativa Falset Marçà se han seleccionado tres de diferentes. En breve estarán en el mercado.

Para más información del desarrollo rural: https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/key-policies/common-agricultural-policy/rural-development_en

GRUPOS OPERATIVOS: https://grupsoperatius.cat/fitxes/2018_2_12.pdf

FEDERACIÓN: https://www.cooperativesagraries.cat/ca/innovacio/l/10488-go-aromatitzats-destillats-i-licors.html

Núria Vilanova

Comunicación Cooperativa Falset Marçà

Login